高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧樹脂地坪補強法,環氧樹脂地坪的優缺點

中的溶劑大多是對人體是有害的,環氧樹脂地坪漆本身無毒,但環氧樹脂地坪漆固化劑有毒,如MDA、TDl是致癌物質,這些致癌物質會殘留在環氧樹脂地坪內,慢慢揮發出來。這就是美國人不做環氧樹脂地坪的根本原因,所以環氧樹脂地坪漆也不適合做家裝。
 
現在流行做納路特混凝土密封固化劑拋光混凝土金鉆磨石地坪,產品具有無(無TVOC、無毒、無縫),防(防塵、防滑、防水)、抗(抗壓、抗滲、抗老化)、耐(耐腐蝕、耐摩擦、耐刮傷),規格高端,樣式多選的特點。
 
環氧樹脂地坪補強法,環氧樹脂地坪的優缺點
 
一、環氧樹脂地坪的優缺點,相比較其他地板而言環氧樹脂地坪具有的優勢
 
  環氧地坪漆與基層的粘接強度高,硬化時收縮率極低,不易開裂;整體無縫,易清洗,不集聚灰塵、細菌;高固體份,一次成膜厚;無溶劑,施工毒性小,符合環保;強度高,耐磨損,經久耐用,能長時間經受鏟車、推車和其他車的碾壓;抗滲透,耐化學藥品的腐蝕性能強,對油類也有較好的容忍力;室溫固化成膜,容易維修保養;表面平整光滑,色彩豐富,能美化工作環境、地面無毒,符合衛生要求。
 
環氧樹脂地坪廣泛用于停車場、倉庫、生產車間、醫院、實驗室等場合,正因為它的優越性能而被人們廣泛的接受,下面以環氧樹脂地坪鋪設的停車場為例介紹環氧樹脂地坪的一些優勢。
 
1、外表美觀,顏色自選;
 
2、清潔方便、保養方便、維護費用低廉;
 
3、耐磨性能好,防腐、防塵,防靜電;
 
4、無縫隙,整體無縫;
 
5、可以根據客戶自身的需求選擇適用于不同場所的地坪漆。停車區及C停車區等;
 
6、停車位設置按停車場地面區域結構設置停車位,小轎車通常可設計為2.5-3.0米X5-6米,停車位采用黃色或白色標志線畫出,標線寬8-12mm;
 
7、柱面處理為增加停車場柱面的醒目性,避免因倒車碰到柱子,柱子下端1.0-1.2米以下可采用黃色和白色相間斜紋斑馬線進行標明。
 
環氧樹脂地坪補強法,環氧樹脂地坪的優缺點
 
二、環氧樹脂地坪補強法
 
1、為了使混凝土基面充分的被環氧樹脂漿液所濕潤,保持很好的粘結力,可以先用毛刷在基層面涂刷一層環氧基液。涂刷環氧樹脂地坪時,要做到薄而均勻,厚度最好不超過lmm。涂刷基液后,必須等到基液中的氣泡消除后,再涂抹環氧砂漿。已涂刷的基液表面,應注意保護,防止雜物和灰塵掉在上面。
 
2、采用環氧砂漿修補,要分層鋪筑。分層壓實,每層不宜過厚。涂抹時要注意攤鋪均勻,并用烤熱的鐵抹反復壓抹,使表面翻出漿液,如有氣泡必須刺破壓緊。
 
3、環氧砂漿施工完成后,在其表面再均勻涂刷一層環氧基液進行封閉。
 
4、環氧砂漿養護:環氧砂漿的養護主要是控制環境溫度,一般養護溫度以巧15℃一25℃為宜,且養護溫差不宜超過5℃。養護期的前3d,不應有水浸泡或其它沖擊。
 
5、環氧樹脂地坪的原材料要求:環氧樹脂、丙酮、乙二胺必須是合格的產品且具有有效的合格證。水泥采用425#水泥,砂采用中沙,并用清水清洗干凈,在自然環境中晾干含水率控制在1%以內。
 
6、環氧樹脂地坪配料要求:根據環氧地坪配合比實驗報告單,利用經計量檢驗合格的小臺秤,按配合比比例對環氧地坪原材料嚴格計量,根據配料工藝仔細操作,配料時必須由有操作經驗的人員進行配料,配料現場必須具有良好的通風效果。
 
環氧樹脂地坪補強法,環氧樹脂地坪的優缺點
 
三、環氧地坪的基面處理
 
  不管是什么樣的地坪漆,施工的重點都是對基面的處理,不管是第一次涂裝環氧地坪還是對其翻新基面的處理都是很重要的。在環氧樹脂地坪漆施工之前應該首先檢查基面的狀況,這一步是十分重要的,只有這樣做的目的就是為了保障地坪漆層和施工基面之間的粘度夠強勁。根據多年的施工經驗,我們認為,要達到更好的粘度,就必須要求基面干燥、結實、干凈、沒有殘留物和其它污染物。
 
 環氧地坪和工業地坪裝飾是一個新型快速增長的行業,已經呈現出蓬勃發展的勢頭,地坪裝飾具有相當優越的特性:無縫、防塵、防滲、防潮、耐磨損、高強度、抗沖擊、耐防腐、還可以賦予地板防靜電、不發沖擊火花、耐高溫等特殊功能。因此,地坪業已經廣泛的走進電子、通訊、印刷、精密儀器、粉體、化工、兵工、航天、醫藥、汽車制造等各個行業,隨著地坪涂料的不斷開發及施工技術的不斷提高,地坪業有了長足的發展。
 
 環氧地坪的自流平型是以環氧樹脂為涂料成膜物,通過添加固化劑、無揮發性的活性稀釋劑、助劑和顏料和填料配制成的一種無溶劑型的高性能涂料。環氧樹脂地板自流平涂料的成膜過程是一種化學成膜方法,首先將可溶性的低分子量的環氧樹脂涂覆在基材表面后,分子間發生反應而使分子量進一步增加或發生交聯而形成堅韌的漆膜。工業地坪設計時需考慮耐沖擊和機械磨損等物理要求。通常,最大的磨損發生在叉車通道或一些特定的區域,這些地面需進行特殊的處理。
 
環氧地坪漆在建筑裝飾中的應用非常廣泛,它是采用一次性涂覆工藝,不管有多大的面積,都不會存在連接縫,而且環氧地坪還是一種沒有灰塵的材料,具有附著力強,耐摩擦,硬度強等特點。目前已被國內眾多的廠家和用戶所接受和使用。不管是什么樣的環氧地坪漆,施工的基本流程都差不多。
 
基層處理:打磨掉松散層、脫層及水泥殘渣,使基層堅硬平整并且增強附著力;
 
底涂施工:底漆配好后輥涂、刮涂或刷涂,使充分潤濕混凝土并滲入到混凝土內層;
 
中涂施工:中涂材料要與適量的石英砂充分混合攪拌,用鏝刀鏝涂成一定厚度的平整密實層;
 
面涂批補:面涂材料配上石英細粉批涂,填補中涂較大顆粒間空隙,待其完全固化后用無塵打磨機打磨,用吸塵器吸盡灰塵;
 
面涂施工:杭州及固化劑混合均勻后,鏝涂、刷涂、輥涂或噴涂使流平獲平整均勻表層。

 

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |