高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧樹脂地坪漆檢測,環氧樹脂地坪漆燃燒等級,環氧地坪油污處理

漆向環氧樹脂水性化發展成為趨勢。因為環氧樹脂地坪漆中的溶劑大多是對人體是有害的,如環氧樹脂地坪漆固化劑含有MDA、TDl等致癌物質,它們會殘留在環氧樹脂地坪內,慢慢揮發出來,這就是美國人不做環氧樹脂地坪的根本原因,所以環氧樹脂地坪漆也不適合做家裝。現在可以做納路特混凝土密封固化劑拋光混凝土金鉆磨石、筑硅磨石地坪,產品具有無(無TVOC、無縫)、抗(抗壓、抗滲)、防(防塵、防滑、防水)、耐(耐腐蝕、耐摩擦、耐刮傷)的特點。
 
環氧樹脂地坪漆檢測,環氧樹脂地坪漆燃燒等級,環氧地坪油污處理
 
一、環氧樹脂地坪漆檢測,環氧樹脂地坪漆燃燒等級
 
環氧地坪漆其燃燒性能等級為B2級,我國國家標準GB8624-97中將B2級列為可燃性建筑材料,所以,環氧樹脂地坪漆是易燃物。納路特混凝土密封固化劑拋光混凝土金鉆磨石地面燃燒性能等級為A1級(不燃性建筑材料)。
 
環氧樹脂地坪漆檢測,環氧樹脂地坪漆燃燒等級,環氧地坪油污處理
 
二、環氧樹脂地坪漆檢測,環氧樹脂地坪漆油污處理
 
環氧樹脂常用的處理材料包括:氫氧化鈉、碳酸鈉、硅酸鹽類、磷酸鹽類。
 
  用堿液清除環氧地坪施工后漆膜上的油污,堿液除油主要是借助堿的皂化作用,清除被涂環氧樹脂表面的油脂和輕微污染物,達到表面凈化的目的。堿液的濃度越高,越有利于皂化反應進程,使油污與溶液之間的表面張力降低,易于除油。
 
  堿液清洗的常用材料,除環氧樹脂漆膜上油污用堿的必備條件為:能溶解油脂,能形成較高的堿度,具有分散膠狀物質的作用,易水洗干凈,化學穩定性好,耐熱,無毒,腐蝕性小等。堿液除油方法由于使用價格低廉的堿液,使用簡便、好管理,可形成機械化生產,曾被廣泛使用。
 
  一般來說清理主要采用擦拭法。根據處理對象和油污程度的不同,可采取多種清洗方法。除油通常是表面處理的第一道工序,對于有些常年浸泡油脂的地面,有時除油后,仍會有油從下面泛上來,還需再次甚至多次除油。
 
檢測,環氧樹脂地坪漆燃燒等級,環氧地坪油污處理
 
  地面堿液除油時,用毛刷、混凝土密封固化劑抹布和棉紗等蘸取堿液或混合堿性脫脂劑,對帶油表面進行擦拭清潔。此法為手工操作,效率低、勞動條件差,但不需要專門設備、成本低、操作靈活性大。
 
  一般作為除油處理的預處理步驟,先除去表面浮塵、碎屑、厚油污,再用堿液進行除油。須注意的是堿液的濃度和操作溫度都不可過高,要加強勞動保護,特別注意防止堿液對皮膚和眼角膜的損傷。
 
  除油溫度,總的來說提高除油溫度,有利于皂化反應的進行,又可使熔點較高的油污軟化,還有利于侵潤和乳化作用,因此,可提高除油效率,加快除油速度。但過高的溫度將消耗大量能源。大量的揮發物會污染施工現場空氣,惡化勞動條件。還可能腐蝕基面。一些新型的脫脂劑都標明了除油時的溫度,特別是使用上限,應予以重視。
 
  除油時間,一般來說,溫度越高,油污越輕,脫脂時間越短,延長脫脂時間,可提高除油效果。但脫脂時間過長,堿性藥品易被基面的微孔吸收,并使基面受到輕度腐蝕和鈍化,給水洗步驟帶來困難。

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

德州手机app版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |