高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧地坪提高質量需要封閉施工環境嗎

施工的環境因素影響是非常大的,因為在環氧地坪工程施工完成后的保護時刻,環境的封閉一樣也會影響到整個工程的質量,這關系到外面的塵土、無關人員可能會不小心進入到施工場所,破壞整個地坪的效果。
 
一、環氧地坪封閉施工能提升環氧地坪質量
 
1、環境的濕度過高也對涂層外觀有很大影響,尤其是低溫高濕的情況,這種情況要制止施工,一般相對濕度小于85%時才能夠施工。
 
2、在基材表面溫度不能滿足高于涂裝環境露點3度以上這一條件時,一方面基材表面易結露,構成下一道涂膜附著力不佳,另一方面,在涂漆后,漆膜未干前表面易結露,構成表面缺陷。特別是面漆,易構成涂膜表面光澤低、發霧、發白、發粘、油點、硬底低等等疑問,大大降低了環氧地坪工程涂裝表面的裝潢效果,嚴肅的時分甚至需要返工。
 
3、無論封閉底涂、中涂以及面漆,由于胺類固化劑反應一般低于5攝氏度底子不反應,所以涂裝環境溫度在10攝氏度以上時最佳,如果低于了這個溫度,對涂料則需采用一些改進方法,并在環氧地坪工程施工時特別注意。
 
二、環氧地坪封閉施工的方法
 
凡是環氧地坪工程在建造后半年內損壞的,40%是涂料質量劣質或施工錯誤,60% 是素地有嚴重問題或處理不當,而素地處理不當是混凝土地面澆鑄基礎不合格和修補處理不當。
 
我們在多次處理有問題的地坪過程中發現,業主普遍有一個誤解, 認為既然是要做環氧地坪工程,混凝土澆注地坪質量差一點沒有關系,反正是要處理的,所以既不嚴格提出標準,也無檢查順序,而混凝土施工者則認為,反正會蓋住的,質量差點不要緊,再加上地坪施工者認為,接到一個項目不容易,不管什么地坪都照做,涂上蓋住就行了。幾乎所有的施工成本報價中,極少有素地處理的成本預算,要按要求修補好,成本很低或者干脆沒有費用是根本不可能的。更有甚者,一些不正規的施工隊伍,自己就不懂什么叫素地質量標準及其重要性,更不知道如何進行素地處理。而正是這被很多人忽視的素地處理,成為損傷環氧地坪工程的最主要殺手。 因為環氧地坪工程一般來說就只有 1—3mm,強度再高也只不過是覆蓋在混凝土素地上的高聚物地板,而真正受力的最終還是混凝土素地, 環氧地板附著力再強,素地脫層了,根生何處?
 
封閉施工的方法包括:
 
1、表面處理方式:即針對現實存在的其材狀況,采用什么樣的表面處理方式
 
2、涂層厚度,包括總涂層厚度及各道涂層的厚度設計;
 
3、宜選用的地坪涂料及輔料品種,包括底漆、中涂層、面漆等,還有各種粒徑的石英砂、稀釋劑、清洗劑等輔料;
 
4、各道涂層或工序的施工方法;
 
5、進行各道工序施工需要的設備、工具及耗材等的配置;
 
6、施工人員及施工進度安排等。
 
7、施工過程中的質量控制和檢測手段。

 

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |