高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧地坪的養護要針對環氧地坪漆的缺點

無毒,但環氧地坪漆固化劑有毒,其中的MDA、TDl致癌物質會殘留在環氧樹脂地坪內,慢慢揮發出來影響環境,傷害健康,造成污染。這就是美國人不做環氧樹脂地坪的根本原因,環氧樹脂地坪漆更不適合做家裝。
 
現在流行做納路特混凝土密封固化劑拋光混凝土金鉆磨石地坪,產品具有無(無TVOC、無縫)、抗(抗壓、抗滲)、防(防塵、防滑、防水)、耐(耐腐蝕、耐摩擦、耐刮傷)的特點,低碳節能環保,是工商業地坪的理想選擇。
 
現代化的工廠對于地坪都有著非常高的要求,例如在選擇普通的水泥地坪,工作中產生的揚塵不僅對員工的身體健康有害,也會對一些精密的儀器造成損害。既影響了產品的質量也耽誤了作業效率。因此,幾乎所有的現代化工廠都會選擇不同的地坪涂裝系統以適應其不同的環境需要。環氧樹脂不僅擁有較高的附著力和負載性,并兼具強韌耐磨、平整光潔及成本經濟等優點,收到許多廠商的青睞。但是長時間的負重載多少會對地坪造成一定的損害,要想地坪日久如新,養護就變得很重要。
 
一、環氧地坪缺點
 
主要是針對刮傷、劃痕、防潮、耐候能力弱,戶外不適合,特別是陽臺不能用。
 
1、環氧樹脂地坪不能抵抗較重的地下潮氣;
 
2、環氧樹脂地坪抗劃傷性能較差;
 
3、環氧樹脂地坪耐高溫性能較差;
 
4、環氧樹脂地坪耐候性差:環氧樹脂地坪抗紫外線能力較差,能長期應用于室外,否則會加速老化,如變色、降低強度,甚至粉化、脫層等。環氧材料易脆,耐老化性差、使用壽命短(平均1---4年)所以要改善以上效果,可以把環氧樹脂平涂型地坪、環氧樹脂自流平地坪改成復配地坪:環氧樹脂磨石地坪、環氧樹脂彩砂壓砂地坪、環氧樹脂砂漿型地坪等。
 
二、環氧地坪養護
 
1、對于濺落到環氧樹脂地坪漆上的腐蝕性的化學藥品和溶劑應立即清除。對于灑落在環氧樹脂地坪漆上的油脂須立刻清除,否則會使地面變滑,易造成傷害。
 
2、環氧樹脂地坪漆最高只能耐受80℃的溫度,所以,針對經常需要電焊或氧割的區域,應在環氧樹脂地坪漆上鋪設鋼板或其它耐高溫隔離墊。環氧樹脂地坪漆需經常性的定期維護清潔,這樣既可以使環氧樹脂地坪漆保持美觀清潔,也可以除去環氧樹脂地坪漆上可能存在的、會刮花漆膜的堅硬顆粒。
 
3、車間內進行電焊等高溫作業時,在電焊火花飛濺到的地方應用石棉布等耐火材料鋪墊好,以防燒壞涂料。一旦環氧樹脂地坪漆有損壞,及時使用涂料修補,以免油污通過損壞處滲透到水泥里,造成大面積涂料脫落。車間內環氧樹脂地坪漆大面積清洗時,不要用強化學溶劑。
 
環氧地坪的養護要針對環氧地坪漆的缺點
 
4、清潔環氧樹脂地坪漆時請用軟質拖把或干濕兩用吸塵器,可用清水或清潔劑清洗,但請注意地面濕滑;環氧樹脂地坪漆若因使用時間較長而造成磨損或刮花、小面積可進行局部修補,若面積較大則建議重新滾涂一次;環氧樹脂地坪漆容易受到污染的區域,比較顯眼的“門面”部位,走廊應每天用寬布拖把清潔1--2次。
 
5、可適時做打蠟處理。

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

德州手机app版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |