德州手机app高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧地坪中涂層的作用,環氧地坪的耐磨性檢測

t1.jpg
施工是一個專業、細致的工程,施工細節中有很多的問題要重視,環氧地坪中涂層有什么作用?怎么檢測環氧地坪的耐磨性?環氧地坪漆的固化劑有毒,其中的MDA、TDl致癌物質會殘留在環氧樹脂地坪內,慢慢揮發出來影響環境,造成污染。這就是美國人不做環氧樹脂地坪的根本原因,環氧地坪油漆更不適合做家裝。
 
一、環氧地坪中涂層的作用
 
 環氧地坪漆的涂裝,底漆層和面漆層是必不可少的。面漆層是看得著摸得到的、施工底漆層增強附著力,如果少了中涂層,那么,這樣的環氧地坪也只是一個半成品而已。
 
  1、環氧地坪中涂層增強耐磨性能。這是由環氧地坪漆的性質決定。環氧地坪漆是固化成膜類地坪漆,它是通過在混凝土表面形成保護涂膜來完成它的保護使命,有如我們的皮膚。但因為是成膜,那就是可以被磨損。地坪漆工程越薄,則越容易被磨損光。而中涂就是夾在底漆和面漆中間,提高環氧地坪工程耐磨性能,使用年限的關鍵。
 
  2、環氧地坪中涂層增加厚度。一般的地坪漆底漆和面漆施工后,只會產生0.2-0.5mm的涂層,這樣不僅耐磨很差,還給人們走在上面的體驗很差。這個大家應該都有感受,厚的環氧地坪工程有一定彈性,走在上面很舒適,摔倒了也不會很疼。
 
  3、環氧地坪中涂層降低成本。由于中涂層不需要承擔防護各種有害物質侵害的任務,那對他的要求實際上是可以降低一點點的。而且中涂層是在環氧地坪涂層的中間,于是色粉可以省掉。所以中涂一般會比面漆和底漆來得更便宜。
 
二、如何檢測環氧地坪漆涂層的耐磨性能?
 
耐磨性是涂料的力學性能之一,尤其對于那些在應用過程中經常受到機械磨損的涂層,如飛機、汽車、馬路標志、地板、甲板等涂層更有重要的質量控制指標。
 
如今的工業地坪因具備各種性能和優點而被廣泛使用,對于不了解這行的人來說,對于各種性能并不清楚,現在我們就簡單了解下環氧地坪漆的耐磨性能。根據國家標準GB1768-89(79)規定了采用漆膜耐磨儀測定漆膜性能的方法,它是在一定的負載下經規定的磨轉次數后,以漆膜的失重表示,單位g(克)。環氧地坪漆涂層的耐磨性能是指漆膜干燥后,對摩擦作用的抵抗能力,即遇機械損傷時,保持漆膜性能的一種能力。
 
以下是較為常見環氧地坪漆涂層的耐磨性能的測試步驟:
 
1、將試樣圖書在專用圓形玻璃板上,一般涂裝二遍,間隔24h。2、將試板固定在耐磨儀的工作盤上,加壓臂上加上規定的載重,放下吸塵嘴,并調節至樣板1-1.5mm。
 
3、開動開關,把樣板先磨50r(圈),使之形成較平整的表面。
 
4、用毛筆輕輕抹去浮屑,第一次稱重。
 
5、按產品標準規定調整計數器進行試驗。當達到規定的耐磨轉數時,即行停止。
 
6、取出樣板,抹去浮屑,第二次稱重。前后質量之差,即為漆膜失重。要求平行試驗兩次,每次所得值誤差不大于7%,結果取平均值。
 
比如:對耐磨性能的要求是:在臂重砝碼750g,耐磨500r,前后漆膜質量之差不大于0.02g。耐磨性能與涂膜的硬度、附著力有密切的關系,一般附著力強、硬度大,耐磨性能較為良好。但不能完全根據這兩種性能來判定耐磨性的優劣,涂層的耐磨性和底材的種類和表面處理等條件也有相當的關系。

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

德州手机app版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |