德州手机app高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧樹脂平涂地坪的保養,耐黃變環氧樹脂的使用

向環氧樹脂水性化發展成為趨勢。因為環氧樹脂地坪漆中的溶劑大多是對人體是有害的,如環氧樹脂地坪漆固化劑含有MDA、TDl等致癌物質,它們會殘留在環氧樹脂地坪內,慢慢揮發出來,這就是美國人不做環氧樹脂地坪的根本原因,所以環氧樹脂地坪漆也不適合做家裝。
 
一、環氧樹脂平涂地坪的保養
 
  環氧樹脂平涂地坪正確的使用方法可使地面常保如新,并且可以保長使用年限。
 
  1、機械。使用時盡量避免對地面過重的敲擊,不要用非常重的或者堅硬的物品敲打地面,除非工作的需要,請避免頻繁的不必要的磨損,特別注意避免鋼輪等的交通;不要有過重的交通及負載,與地面接觸處要注意避免產生劃痕。
 
  2、保潔。環氧樹脂地坪表面清洗方法簡便,一般用水擦洗。如遇難清洗的污漬,使用清洗劑即可,也可用工業去脂劑、除垢劑等,然后再用水沖洗干凈。對于相當頑固的污漬,可用機械清潔的辦法,但對地面不要施壓、磨損過大以影響地面的平整及光澤。
 
環氧樹脂平涂地坪的保養,耐黃變環氧樹脂的使用
 
  3、藥品。避免化學品的污染,平時注意不要將化學品特別是有機酸淺落到地面上,地面被污染后,要立即用水清洗干凈。對較難 清洗去的化學品,或地面被染色難于除去時,可用少量丙酮快速清潔,此項操作時請注意要通風。
 
二、環氧樹脂平涂地坪變黃了怎么辦?
 
環氧樹脂平涂地坪經過幾年之后會出現褪色變黃的現象。怎么處理?咨詢

 
1、將環氧平涂地坪漆色系設計成黃色系。
 
  2、改性耐黃變環氧固化劑,獲得更好的耐黃變性能。
 
  3、增加罩光層,改性水性聚氨酯能大大降低環氧彩砂層的黃變速度。
 
三、環氧平涂地坪出現粗糙現象的處理
 
  (一)、環氧平涂地坪出現粗糙現象的原因
 
1、施工環境漆膜干燥過程中的環境不干凈,灰塵多,使灰塵落在還處于流平階段的漆膜上,最終導致灰塵黏附于地坪漆涂膜上而使涂膜出現粗糙現象。
 
  2、環氧地坪漆涂料涂裝前沒有過濾,混入機械雜質,這些機械雜質與涂料一起被涂裝在了被涂物上,當涂膜干燥后機械雜質就突顯在地坪漆涂膜上了,導致涂膜出現粗糙的現象。
 
環氧樹脂平涂地坪的保養,耐黃變環氧樹脂的使用
 
  3、當環氧樹脂涂料開始膠化后仍繼續施工,地坪漆涂膜就可能出現粗糙現象。
 
  4、施工現場溫度太高,稀釋劑揮發太快,環氧地坪漆涂料涂到被涂物上已經沒有流平的時間就已經開始固化,因此就會出現粗糙的現象。
 
  (二)環氧平涂地坪出現粗糙現象的處理
 
  1、做好施工現場和待干現場的清潔工作,杜絕灰塵對環氧地坪漆漆膜的污染。涂料施工前,按產品說明書要求,調配好(按各組分的配比配好涂料,再用稀釋劑調整到適合施工的黏度)地坪漆涂料后,用120目紗布把涂料過濾后再施工,即可避免由于機械雜質所引起的促擦現象了。
 
  2、涂裝前,根據涂料的可施工時間計算好涂料的用量,再進行涂料配比和稀釋等后續工作,用多少配多少,不能多配。如發現有膠化的地坪漆涂料就不能再用。換用適合口徑的噴槍,調整好空氣壓力和適宜的噴涂距離等。換用慢干的高沸點稀釋劑。
 
  3、處理好下層,從底層開始就要按施工要求做好,中層要杜絕粗糙現象,面層施工前一定要把中層清理干凈,確認無灰塵后再施工,這樣就可以解決環氧地坪漆該類的粗糙現象了。

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

德州手机app版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |