高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:混凝土密封固化劑地坪的研磨拋光

一、研磨
 
機械磨損,即是當水泥地面和工業廠房地坪被反復磨損,淹沒和沖擊而造成的損壞。
 
然而混凝土密封固化劑的機械磨損就是當混凝土受反復的機械摩擦時,最先被磨損的是最表面的硬化水泥漿體層或者是水泥砂漿面層。混凝土強度,硬度,特別是其面層的強度、硬度是混凝土密封固化劑地坪的至關重要的一點,混凝土的機械磨損會大大降低其面層的耐磨性能。
 
因為混凝土是同時具備泌水性和離析性的,水泥漿和細的顆粒容易浮在表面,形成一個比較薄弱的面層,然而,這就是混凝土耐磨損的最薄弱的環節。在混凝土施工之前,我們必須要等到泌水停止后再將浮漿清除,然后抹平表面,以有效減少浮漿層。
 
養護,也是混凝土地坪施工的一個重要事項,合理的養護地坪,可大大增加地坪的使用年限,我們也建議可以適當延長養護時間,保證表面層有足夠的強度。降低水灰比,摻加高效減水劑、硅灰等都是對提高混凝土的強度和密度有良好作用的措施。
 
地面基層也很重要,混凝土密封固化劑地坪無塵凈化地坪,不緊可以保護混凝土地面,還可以提高地坪表面的耐磨抗重壓性能,還能達到裝飾美觀凈化無塵車間的效果,混凝土密封固化劑地坪的厚度很薄,它還要承載表面的所有重壓整體性能最終主要還是靠地坪基面來支撐,所基礎的質量才是地坪質量的重點。
 
而基礎的質量問題往往是很多人依舊不重視,甚至忽視了地坪基面的處理,造成工程的質量隱患施工方對基面的認識不足,與甲方溝通中未表達對基面的要求,施工中也不注意。或者同行競爭嚴重,再差地坪基礎都接,做好收完款走人。導致人們對基面的重視意識越來越淡薄。
 
混凝土基面處理不好,會導致地坪的使用質量和使用年限下降,地坪弊病產生的幾率增加,甲方在使用地坪的過程中會需要頻繁的返修。不停的影響使用體驗,和影響生產。對混凝土地面施工隊來說,最終追溯責任,還是要找到混凝土基面的施工方,最終仍是難逃責任。對地坪施工方而言,頻繁返修,消費的人力精力,并持續增加成本,會成為一個巨大的負擔。所以,在混凝土密封固化劑地坪工程時,施工方一定要注意混凝土基面的處理。
 
混凝土密封固化劑在要求高耐磨的性的機場地坪,工業廠房地坪等的面層混凝土密封固化中,我們還可以適當的加入一些金剛砂,金屬骨料等耐磨的材料,目的是要提高水泥地坪的機械強度和耐磨損性能。
 
二、拋光
 
在施工混凝土密封固化劑地坪的過程中,其中有一個重要的步驟就是拋光,主要分為初步拋光和全面拋光。不過要注意,為了使混凝土地坪具有很高光澤、更加美觀,混凝土密封固化劑地坪拋光要在耐磨骨料和混凝土滲透硬化劑技術完善之后。
 
混凝土密封固化劑地坪拋光是指用專業的打磨機和磨片采用特殊配方和工藝進行研磨拋光處理,根據需要和經驗選擇不同型號的打磨機和磨片,研磨效果會受到各種因素影響,包括地面硬度、打磨機自重、配重、轉速是否加水及水量大小,磨片型號、數量、磨片粒度,研磨時間及使用經驗等。
 
根據地面硬度和技術人員的經驗選擇不同粒度號磨片,根據實際情況可跳級先用,使用效果與地面硬度、平整度、磨片選用的粒度號、研磨時間、使用經驗有關,在整個處理流程中,粗磨、細磨更均勻、更徹底、精磨和拋光會更省事,效果更好。
 
耐磨測試表明用混凝土和捍絲混凝土密封固化劑處理了的地面,在最初處理后的30分鐘內,硬度增加32%。隨著時間的推移,處理過的混凝土硬度會繼續增加。同時對耐磨骨料表面具有硬化作用。納路特混凝土密封固化劑和混凝土中的鹽份結合在一起,成為混凝土不可分割的一部分,因此拋光混凝土地坪能徹底地防止混凝土表面產生灰塵。拋光混凝土地坪會出現大理石般的光澤,延長了混凝土的壽命。拋光混凝土整體無縫,現場澆制,無縫即無細菌滋生,顯得高端大氣,還可以放出負氧離子,讓人心曠神怡。
 
三、自行拋光
 
拋光混凝土的自行拋光,隨著時間的推移,用處理了的混凝土地面,即拋光混凝土地坪,會出現迷人的打蠟般的光澤。并且地面使用的越多,加上經常清洗,地面的外觀就越好。地面不會剝落或損壞,在經常的使用和清洗的摩擦下,實際上就是混凝土自行在拋光。

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |