高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧地坪和耐磨地坪,選用環氧地坪漆的好處

都是比較受歡迎,也是應用最為廣泛的兩種地坪。
 
環氧樹脂地坪漆向環氧樹脂水性化發展成為趨勢。因為環氧樹脂地坪漆中的溶劑大多是對人體是有害的,如環氧樹脂地坪漆固化劑含有MDA、TDl等致癌物質,它們會殘留在環氧樹脂地坪內,慢慢揮發出來,這就是美國人不做環氧樹脂地坪的根本原因,所以環氧樹脂地坪漆也不適合做家裝。
 
一、環氧地坪與耐磨地坪的區別
 
由于這兩種地坪都有耐用的特點,所以很多客戶在究竟應該選用哪種地坪上犯了難。事實上,雖然環氧地坪和耐磨地坪的優點大體相似,但在一些細節上還是有差別的,而且它們也各自有著不同的缺點。為大家詳細介紹一下和兩種不同的地坪,讓大家能對這兩種地坪的差別有一個清晰的認識,并能準確地判定出自己該選用哪一種地坪。
 
(一)、環氧地坪
 
環氧地坪技術是指在已經凝固好的水泥地坪上覆涂環氧樹脂地坪漆,厚度在1-5mm左右,形成一個致密的有機保護層。由于環氧樹脂是有機物,所以保護層具有耐水性、耐酸堿性、耐油性、耐鹽霧腐蝕性等化學特性,且平坦無縫、易清潔、易維護保養等。環氧地坪漆是現代工業廣為使用的長效地坪漆材料,廣泛用于醫藥、食品、電子、化工等行業。
 
但是,環氧地坪漆有眾多優點的同時,也有幾個致命的弱點:
 
1、硬度與耐磨性:有機材料在物理性能上不可能與無機材料相比,最堅硬的樹脂莫氏硬度為2-3,生產車間、停車場、制造業等場所由于重的移動荷載比較大且頻繁使用如汽車、叉車、移動小推車等,因為環氧樹脂地坪漆涂裝也常常受到嚴重的劃傷、引起起殼、脫落等現象。
 
環氧地坪和耐磨地坪,選用環氧地坪漆的好處
 
2、使用壽命:有機材料都是高分子聚合物,在輻射、光照、溫度等正常的條件下,高分子鏈會發生斷裂,這就是人們常說的老化。環氧樹脂地坪漆一般使用壽命可達到5-8年。
 
(二)、耐磨地坪
 
硬質地坪技術是指在用水泥或混凝土澆筑過程中摻入金剛砂或者其他骨料,整體凝固而成。加硬層厚度在3-10mm左右。由于金剛砂等骨料硬度極高,所以硬質地坪的莫氏硬度為6-7,常見物質中基本沒有什么東西能劃傷其表面,所以硬質地坪耐磨堅硬、平坦無縫,除了可以用作工業廠房地坪以外,還可以用于倉庫、車庫、廣場等輔助設施地面。
 
但是采用這種技術生成的地面是用水泥作粘合金剛砂而成,所以具有水泥制品的特性,表面勢必會形成大量水分蒸發后遺留的毛細孔,這些微孔對地面效果造成兩種負面影響:
 
1、對光線產生漫反射,使光澤度大大降低,如果不打蠟養護,就沒有良好的視覺效果。
 
2、吸納污水與粉塵,不利于創造潔凈生產環境,不適宜在制藥等行業應用。
 
3、隨著時間的推移,水泥制品表面風化現象的發生,出現粉塵、起砂的現象,一般使用壽命在5-8年。
 
看了以上介紹,相信大家對環氧地坪及耐磨地坪就有了更加清晰的認識,也能夠快速區別出這兩種不同的地坪。
 
二、選用環氧地坪漆的好處
 
(一)、環氧地坪漆的優點:
 
1、防塵、防潮、耐磨;
 
2、便于清潔、施工快捷、維護方便、造價低廉;
 
3、附著力強、柔韌性好、耐一定沖擊力;
 
而以前的地下車庫地坪都是普通的混凝土地面,無論是環境還是使用方面都讓人非常頭疼,隨著社會的發展車庫地坪的應用越來越廣。
 
(二)環氧地坪漆的主要好處
 
1、清潔度高
 
不管是普通的停車場還是地下車庫,每天都有大量的車進進出出,一般的混凝土地面經過長時間的碾壓會蛻皮、起殼、起塵,當停了一天的車后車上有大量的粉塵你會有什么樣的心情?所以車庫環氧地坪必將成為主流發展趨勢。地下車庫地坪清潔度高、不起塵、防滑耐磨、美觀、好清潔,只需要濕拖把拖地即可。
 
若是在雨季,地下停車場鋪設了環氧地坪后的優勢更加明顯,人們從普通水泥地面或硬化水泥地面的地下停車場回家,難免會把污漬帶到電梯里或大堂、家門口,造成了這些地方都是一個個骯臟腳印,而鋪設了環氧地坪后可以大大地避免上述現象的出現,從而也降低了二次清潔的成本。
 
2、維護成本低
 
的后期維護成本大大降低,主要表現在清潔維護上,只需要很少的維護人員拖地清潔即可,不需要經常水洗等等。同時,環氧地坪不會像水泥硬化地面吸收光線,所以照明用電量也會減少。鋪設環氧樹脂地坪后,因停車場地面粉塵的減少,降低了停車場通風設備運行的負載,使通風設備的運行能耗也相應減少,設備運行的壽命也相應得到延長。車庫地坪也大大降低了車庫的用電成本,沒有粉塵降低了通風設備的用電負荷,所以用電設備成本也降低了。
 
3、提高地面檔次和價值
 
地下車庫、停車場的裝修檔次可以提高整個物業的檔次和價值。車庫的環境非常干凈整潔,即使陰雨天氣也不會有積水、污水等,易于清潔維護,業主的使用感覺非常好,反應非常好,對業主和開發商來說是一種雙贏的局面,對整個物業來說提高了使用價值并達到保值增值的效果。

地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

德州手机app版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |