德州手机app高性價比地坪漆、環氧自流平地坪漆、地坪漆價格,歡迎訪問常州德州手机app新材料科技有限公司網站!

一體化地坪漆材料供應商
健康 低碳 環保

地坪漆施工案列
材料匯總
推薦產品
首頁 > 地坪漆新聞地坪漆新聞

技術篇:環氧地坪的主要用途是什么?

 環氧地坪從開始時用于功能性地坪:如防腐、耐磨、防滑,發展到通用的普通工業地坪;除了具有功能性的要求,還具有裝飾性的效果。在工業地坪獲得廣泛應用的基礎上,隨著人們生活水平的不斷提高,現已在家庭裝潢中得以推廣應用。地坪漆已成為我國發展速度最快的產業之一,引起眾人的注意。它可象水泥制品那樣實現工廠化生產,前景更可觀! 適用于各種場地,如:廠房,機房,倉庫,實驗室,病房,手術室,車間等。

環氧地坪漆用途
環氧地坪的優勢眾多,但是做好一個優良的環氧地坪工程是有著很高的要求的:
一、涂裝方案設計
在了解了基材狀況、地坪使用要求后,需要對地坪工程進行涂裝方案設計,內容包括:
1、表面處理方式:即針對現實存在的其材狀況,采用什么樣的表面處理方式
2、涂層厚度,包括總涂層厚度及各道涂層的厚度設計;
3、宜選用的地坪涂料及輔料品種,包括底漆、中涂層、面漆等,還有各種粒徑的石英砂、稀釋劑、清洗劑等輔料;
4、各道涂層或工序的施工方法;
5、進行各道工序施工需要的設備、工具及耗材等的配置;
6、施工人員及施工進度安排等。
7、施工過程中的質量控制和檢測手段;
8、其它需要考慮的問題-------。
應該說,設計一套合理可行的涂裝方案是取得優良地坪工程的決定性因素。正因其重要性,所以必須綜合考慮各種因素,包括:
a、基材狀況;
b、地坪使用要求;
c、施工環境條件;
d、工程成本;
e、要求工期等。
二、素地處理是環氧地坪施工的重要一環
凡是環氧地坪在建造后半年內損壞的,40%是涂料質量劣質或施工錯誤,60%是素地有嚴重問題或處理不當,而素地處理不當是混凝土地面澆鑄基礎不合格和修補處理不當。我們在多次處理有問題的地坪過程中發現,業主普遍有一個誤解,認為既然是要做環氧地坪,混凝土澆注地坪質量差一點沒有關系,反正是要處理的,所以既不嚴格提出標準,也無檢查順序,而混凝土施工者則認為,反正會蓋住的,質量差點不要緊,再加上地坪施工者認為,接到一個項目不容易,不管什么地坪都照做,涂上蓋住就行了。幾乎所有的施工成本報價中,極少有素地處理的成本預算,要按要求修補好,成本很低或者干脆沒有費用是根本不可能的。更有甚者,一些不正規的施工隊伍,自己就不懂什么叫素地質量標準及其重要性,更不知道如何進行素地處理。而正是這被很多人忽視的素地處理,成為損傷環氧地坪的最主要殺手。
因為環氧地坪一般來說就只有1—3mm,強度再高也只不過是覆蓋在混凝土素地上的高聚物地板,而真正受力的最終還是混凝土素地,環氧地板附著力再強,素地脫層了,根生何處?
所以無論什么工藝的環氧地坪,素地處理都是重中之重,為確保質量,建議的施工方案是:
(一)、 混凝土地面,表面處理及素地缺陷修復
1、 混凝土素地質量評估
混凝土素地澆鑄質量是地坪質量的基礎,一般要求是看上去平整、堅實、不易起沙、敲擊時聲音清脆,一般磨刮不輕易留深痕,表面上下一致,無明顯松散,用小錘敲擊,無空殼聲,表面檢查,無較大面積裂縫,無龜裂現象,即可判為基本合格。
基層檢查包括混凝土含水率的測定、平整度的測定、強度的測定。
含水率測定:
應向客戶了解混凝土已養護多久了,底層有沒有施工防水層,在養護期間的天氣狀況等。一般來說,夏季晴天通風良好時的樓上15天養護期就可以了,冬季,雨季養護期應長些。一般需約1個月。
在施工前采用混凝土含水率測量儀對基材含水率進行測量是必要的,對測量點采用如下原則選擇:a、底層(一樓);b、靠近門窗或外墻處;c、局部在混凝土澆鑄完工后沾過水的地點;d、落水管、排水溝等附近。
含水率的測定有以下幾種方法:
塑料薄膜法(ASTM4263):把45cm×45cm塑料薄膜平放在混凝土表面,用膠帶紙密封四邊16小時后,薄膜下出現水珠或混凝土表面變黑,說明混凝土過濕,不宜涂裝。
相對濕度測定法:把一只箱子緊貼密封在混凝土面上,24h后測定箱內濕度。當空氣溫度21℃,相對濕度為75%,混凝土含水率為5%時,它既不吸收水份也不解吸水份。當測定濕度值大于75%時,說明混凝土含水率大于5%。
高周波測試法:通過儀器測定傳遞、接收透過混凝土的無線電波差異來確定含水量。
地面平整度:
用2米直尺檢查,記錄間隙值,對地面過高處進行標記,以便重點打磨,對過低處采用砂漿修補。
地址:江蘇省常州市新北區遼河路518號高新廣場812-813室
銷售專線:13196733555
QQ熱線:2575315981
微信專家:13196733555
服務熱線:
13196733555
地坪漆廠家,地坪漆價格

版權所有©德州手机app

網站地圖

友情鏈接: | | | | | | | | | | | | | | | | | | |